Пятница, 01 Июля 2022, 14:34
…блог Ранигасто…Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Посторонний | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

10:59
Ёлки 2

 

…новый канонический символ всамделишной реальности Нового Года…

…сюжетная субстанция и нарративная материя вторых «Ёлок» как минимум в два раза невероятней первой части. Но и, по ознакомлению, оказывается настолько же степеней романтичней, милей и мечтательней. Во главу всех начал положена восторженно наивная, но очень чистая и красивая, краеугольная практически и вечная легенда о настоящей любви. Ровно за четыре десятка лет до основных событий пилот гражданской авиации Григорий Павлович Земляникин (…Алексей Петренко…) сочинил своей возлюбленной Юлии Снегирёвой (…Ирина Алфёрова…) письменное послание с просьбой придти к нему на встречу на Красную площадь в полночь тридцать первого декабря. Но заклеенное в конверт письмо до девушки не дошло, а банально потерялось в здании почтампа. Тем временем влюблённый лётчик каждый год на протяжении целых сорока лет приходил и терпеливо ждал, веря в искренность и ответность своего прекраснейшего из чувств. И как только на сорок первом году запас его терпения внезапно иссяк, письмо нежданно нашлось и добралось в кратчайшие сроки до адресатки. Теперь уже сама возлюбленная приунывшего авиатора Юлия Снегирёва исполнившись надежд и чаяний ждёт его под курантами. А случайно неслучайные и вольно невольные помощники как и в первой части «Ёлок» всеми силами стараются разыскать пилота Земляникина. Да, интриг ровным счётом никаких, всё закончится залихватски, но очень хорошо и ожидаемо. Попутно же на экране искрящимся вихрем новогодней метелицы пронесутся множество праздничных и сказочных историй. В большинстве своём — несоизмеримо и карикатурно странных, но всегда добрых, ироничных, тёплых, трогательных до глубины души и по-хорошему удивительных…

…чего стоит хотя бы умилительно искренняя и трогательная, хотя и несколько эпистолярная история любви между всамделишной, сногсшибательной поп-красавицей Верой Брежневой и молодым бывшим таксистом, а ныне рядовым кремлёвского полка Пашей Бондаревым (…Никита Пресняков…). Ну а очередное появление беспроигрышного дуэта Урганта-Светлакова с великолепной метафорой и забавным до улыбки оммажем в сторону культовой новогодней «Иронии судьбы…» где отправной точкой опять и снова выступает баночка праздничного и непременного консервированного зелёного горошка просто-таки само просится в статус живой ежегодной классики. Да и Сергей Безруков в паре с Гошей Куценко, ряженым случая ради в облачение потешного змейгорыныча усиленные закадровым голосом рассказчика в исполнении Константина Хабенского не смогут оставить равнодушным никого даже и из самых циничных и придирчивых любителей кинематографа…

…второй выпуск новогоднего киноальманаха «Ёлки» был доверен сразу четырём режиссёрам — Дмитрию Киселёву, Александру Баранову, Александру Котту и Левану Габриадзе. Результатом образовалось новелизированное празднество, в меру бесшабашное, чуточку шумноватое, по хорошему самоироничное и очень нишевое. Как покажет временной промежуток от искомого 2011-ого до момента написания данных строк, «Ёлки 2», как, впрочем, и любая другая часть этой шутейно-торжественной эпопеи, изделие исключительно новогоднее. Не в том смысле, конечно, что оно подлежит потреблению только лишь во временном отрезке новогодних святок, каникул и выходных, вовсе нет. Но именно в эти торжественные дни авторское и продюсерское произведение Тимура Нуруахитовича Бекмамбетова задаёт лёгкость настроя и позитивность эмоционального самочувствия в самом что ни на есть мощном, приятном, расслабляющем и действенном ключе…

…позвольте себе на добрых полтора часа просто прекрасно расслабиться, ведь на экране — снова «Ёлки». Лента, благодаря которой в душе поднимается приятная и тёплая волна любви и нежности к своим родным, близким и любимым. К тем, кто всегда рядом, всегда готов выслушать, помочь да просто горячо обнять и побыть безо всяких объяснений рядом. Ведь что ещё, кроме веры в самое лучшее, в искреннюю и неподдельную любовь, в чувственную взаимность, безмерное счастье, фантастическое везение и бесконечную удачу нужно нам всем и в уходящем Старом и в наступающем Новом Году?..

 

 

Просмотров: 100 | Добавил: hammerise | Теги: рецензия, Ёлки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz