Пятница, 30 Сентября 2022, 14:51
…блог Ранигасто…Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Посторонний | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

21:26
Ёлки 3

 

…витальная консистенция праздничного добра в животрепещущих дозировках…

…к третьему своему явлению на киноэкраны «Ёлки» Тимура Бекмамбетова пришли с чётким пониманием того, что слезу умиления из зрителя нужно выжимать по нарастающей и с концентрированным усилением. История разделённой любви вопиюще кудлатого двортерьера по кличке Пират к добропорядочной и из хорошей семьи породистой собачонке Йоко, каковых разделяет расчётливая хозяйка, а спасает через фейсбук её заботливая дочурка — это, что называется, практически запрещённый морально-этический эмоциональной направленности приём. То бишь — возможность не расчувствоваться под Новый год по таковому поводу может случиться только разве у самых зачерствелых сухарей. Но мерило качества и полезности данной ленты, да и значимость в контркультурном плане, как, кстати, и оглушительный по отечественным меркам кассово-финансовый успех, измеряется совсем и вовсе не оценками кинокритиков или наличием вороха кинематографических же наград и премий. Главное и несомненное достижение Бекмамбетова, Урганта, Светлакова сотоварищи — в проскальзывающей очень и очень к месту самоиронии и аккуратному и практически осторожнейшему автоцитированию…

…зрительскому вниманию традиционно представлены собранные и склеенные воедино, ставшие уже фирменным почерком «Ёлок» несколько взаимно пересекающихся по невероятным кривым и под невозможными углами наивных и добрых, слегка кутерьмовых, но сугубо и решительно новогодних историй, из которых и соткана калейдоскопичная филигрань ленты. И, конечно же, на дворе 31-ое декабря, именно тот самый день, когда и положено происходить и воплощаться празднично-бытовым чудесам. Главная же мысль и основная тональность задаётся идей, выдвинутой внутриповествовательной фейсбучной группой под названием «Бумеранг добра». О том, что сделай кому-нибудь хорошо, и кто-нибудь другой в ответ непременно вернёт это самое «хорошо» тебе обратно…

…а ещё «Ёлки» образца 2013-ого с порядковым номером три стали гораздо добрее и сентиментальней. Если таковое вообще возможно. Разнородность нарратива, когда абсолютно незнакомые люди становятся непосредственными участниками не просто единого действа, но объединяются в канун самого любимого, наверное, по-настоящему народного праздника для того, чтобы, собственно, делать друг другу то самое «хорошо», не может не прийтись как нельзя кстати к праздничному настроению. И пусть почти все по обе стороны экрана знают самую страшную в мире правду о присутствии в объективной реальности Деда Мороза. Никто не заставит, да и не сможет в принципе украсть или забрать у нас с вами в это святочное время непоколебимую веру в маленькие чудеса. И вот этому тоже в определённой степени посвящены бекмамбетовские ежегодные теперь уже к величайшему удовлетворению «Ёлки»…

…именно к третьему своему воплощению, к счастью для всех нас, данная новогодняя франшиза превратилась в некую завершённую и логичную, неотъемлемой обязательности константу новогоднего времяпрепровождения. И критиковать в свете этого факта «Ёлки», это, видимо, так же, как осерчать на недостаточно сладкие мандарины, избыточно тёплое шампанское или растаявшее от слишком долгого гастрономического ожидания в эмалированном тазике оливье. Представить празднование Нового года без новой же части этой картины довольно трудно, а с выходом каждой воспоследующей серии — станет и вовсе всякий раз всё более невозможно. Теперь «Ёлки» уже настоящая традиция. Покамест ещё необязательная, всего лишь в качестве рекомендованного дополнительного атрибута. Но уже довольно приятная, дарящая массу положительных эмоций и поднимающая настроение до необходимой эйфорической отметки всего за каких-то неполных полтора часа. А о лучшем результате, да и вообще — судьбе для такого своего творения, создатели исключительно праздничной кинокартины не могли и мечтать…

 

 

Просмотров: 118 | Добавил: hammerise | Теги: рецензия, Ёлки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz