Среда, 08 Февраля 2023, 23:35
…блог Ранигасто…Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Посторонний | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

11:01
Middle-earth: Shadow of Mordor


…симулятор геноцида мордорских орков…

…«Тени Мордора» в самом лучшем из смыслов воплотились одноразовым, штучным продуктом. Объективных причин на то нет, но у Monolith получилось так, как получилось, очевидно просто по закону больших чисел. Бесноватый, полуобучающий пролог, каковой по компоновке ракурсов и стилистике мизансцен мог бы сделать честь не одному десятку кинокартин средне-тяжёлого калибра, направленными взрывами изумительно стильно сшитой череды флэшбэков самым банальным образом перешибает дыхание. Кроме того, здесь в геймплейном плане присутствует безотказная, практически не дающая осечек и бессовестным образом позаимствованная боевая механика легионов Ассассинс Кридов и Бэтменов. А невообразимое количество скриптовых сцен внутрибоевой поножовщины создаёт совершеннейшую иллюзию нахождения внутри подпространства средиземской киноэпопеи Питера Джексона…

…нарратив «Теней» построен на некой трудновпитываемой многоуровневой истории о рейнджере по прозванию Талион, в которой он последовательно казнён врагами, отвергнут смертью и заключён в одно на двоих астральное тело с давно преставившимся эльфийским рецидивистом федерального значения. По ходу дела повествовательная линия ещё и пересекается с совершенно киношным Голлумом, умозрительным Кольцом Всевластья и фоновыми проявлениями тёмного владыки Саурона…

…несмотря на весь вышеозвученный, откровенно кастрюльный балаган, воспринимается сюжетная канва хоть и довольно клюквенно, но без явных перегибов. Даже — и в первую очередь — непосвящёнными в детали местного паноптикума. Более сильным ходом было бы, конечно же, сдвинуть временной пласт со знакомых опор книжно-экранного конца Третьей Эпохи куда-нибудь вглубь Средиземского многолетья; мало ли в «Сильмариллионе» значительных отрезков. Но это, естественно, уже необъективный скепсис. Ведь тут, безо всяких скидок на, решительно невозможно заскучать: местная игровая экосистема под названием Nemesis бурлит, кипит и пенится. Любой прохожий супостат, сподобившийся пресечь на время похождения нашего протагониста, тот час же растёт в мордорской табели о рангах и немедленно выбивается в местечковое командование. Должности ликвидированных совершенно неуправляемых полевых орочьих командиров заступают абсолютно отмороженные урук-хаевские упыри. И так круг за кругом в бесконечно-вариативном калейдоскопе. Как результат — «Тени», по мере всё более и более пристрастного ознакомления, неумолимо передвигаются по шкале аддиктивности на одну линию с новой Цивилизацией и вполне оправданным риском с треском провалить все прочие занятия близлежащих выходных. Ведь с появлением первых признаков утомления заученным циклом убийств открывается вторая карта локаций, второе дно, второе дыхание и творение Monolith уверенно барражирует на новый заход…

…не последним доводом «за» выступает и тот факт, что последняя подобная толкино-ориентированная мясорубка с садистско-хвастливыми ракурсами камеры при демонстрации серии особо изуверских убийств, трёхзначными коэффициентами отрубленных голов на единицу пространства-времени, предельно низким порогом вхождения и буквально отрицательными значениями немедленного и сознательного прерывания запущенных процессов присутствовала (…да и то — местами…) только в далёком 2002-ом, прямо таки и в «The Two Towers» на покойных ныне Playstation 2 и первом Xbox’е. Не хватает лишь бонусного Исилдура, Гэндальфа со сложносочинёнными пирокинетическими эффектами и опции выхода за пределы Чёрных Врат во внешнее Средиземье…

P.S. …а ещё, это первая на памяти Ранигасто игра, в которой стелс-режим используется для супружеских поцелуев…

Просмотров: 636 | Добавил: hammerise | Теги: Shadow, of, средиземье, Мордора, тени, Middle-Earth, игры, Mordor, рецензия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2023 Сделать бесплатный сайт с uCoz