Среда, 24 Июля 2024, 10:14
…блог Ранигасто…Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Посторонний | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

11:24
What Women Want

 

…сказка о верной деве и прекрасном рыцаре…

…выросший в одном из концертно-танцевальных заведений Лас-Вегаса среди бурлескных будуаров, витиеватых, гхм, пеньюаров и ослепительно прекрасных в ярких перьях девушек-танцовщиц Ник Маршал (…Мэл Гибсон…) возделывает суровую жатвину рекламного делопроизводства. Он невероятно хорош собой, голубоглаз, снабжён печальным взглядом и идеально купажной тончайшей выделки проседью в волосах. Ник накачан аки штангист до визуально видимого варикозного расширения вен, сноровист и сильнее приличного напорист и самоуверен. Одним словом — классический, хрестоматийный, говоря словами местного умозрительно-закадрового рассказчика, «мужчина среди мужчин». Как вдруг вместо долгожданного повышения приходит ухудшение — компания резко меняет профиль, заходя на территорию сугубо женской потребительской аудитории и вожделенная должность главного креативного сотрудника уплывает к свежепринятой советом директоров на службу восхитительной и блондинистой Дарси Макгуайр (…Хелен Хант…). Каковая, в числе прочего, заставляет старожилов агентства на факультативно-обязательном досуге измыслить рекламу намеренно выданного «женского коробочка» приятного розового оттенка…

…уже будучи в отрешённо-нервном процессе препарирования внутренностей наполнения «чёртового коробочка», изрядно приправившийся алкогольно-винным снадобьем Ник, помимо помад для губ, теней для бровей, раскраски для век, тушей для ресниц, лака для ногтей, скраба для лица, чернявых утягивающих колгот и чудесатого голубенького бюстгальтера обнаруживает в недрах коварного упаковочного кубика дамский воск горячего копчения, пригодный не то для эпиляции, то ли для депиляции. Фаталистски вживаясь в роль девы прекрасной назло себе и вопреки подсидевшей его новой начальнице, персонаж Гибсона, облачившись в колгота и накрасивший глаза и ногти, принимается мазаться означенным воском. Процедура отдирания засохшей субстанции сопровождается мысленной матерной бранью и запускает непостижимую череду трагических и нелепых событий, в финале которой Ник оказывается в наполненной водой ванной с включённым феном в руках. Соприкосновение с электрическими цепями приводят героя сначала к тяжкому поражению высоковольтным разрядом, а затем и к предельно фантастическому навыку и уникальному дару чтения всех подряд женских помыслов…

…«Чего хотят женщины» авторши Нэнси Мейерс использует беспроигрышную комбинацию средств. С одной стороны здесь восхитительная и чувственная актёрская пара Хелен Хант и Мэла Гибсона, которые даже на рекламных постерах к ленте обнимаясь смотрятся такими счастливыми, словно взаимно влюблены до полной потери чувств. С противоположного ракурса — суровый и нежный мужик в дамском белье это наиболее сильный контрапункт романтического и комедийного жанров из доселе в кинематографе известных. При том, чем брутальней и печальней сам герой, тем мощнее идёт обратная связь. А представить кого-то более соответствующего, нежели свирепый Уильям Уоллес и кровожадный Безумный Макс в одном флаконе со щемяще меланхоличным Брэтом Мэвериком, весьма и весьма непросто даже теперь, спустя двадцать лент с момента премьеры «…Женщин». Плюс — исключительно великолепный выбор именно Хелен Хант в качестве заглавной героини. Ведь абсолютно любая стерильно-красивая голливудская актриса из имеющихся могла бы самим фактом своего присутствия, безотносительно талантливости лицедейских дарований, превратить содержательную и в некотором роде поучительную картину в банальную и стереотипную ежегодную любовную мелодраму на один раз. А вот особая очаровательная симпатика Хелен, проявляемая не в глянцевых статичных кадрах, но в живом обаянии и непередаваемой словесно настоящей привлекательной завлекательности и делает из Дарси не очередной трофей Ника, но «женщину среди женщин», чувственную, интеллигентный, умную, одновременно невероятно стойкую и очень ранимую…

…у Нэнси Мейерс в «Чего хотят женщины» получилось уникально практически невероятное. Создать в рамках двух часов хронометража, в трёх с половиной декорациях и в составе пяти с четвертью актёров одномоментно и смешную, искромётную, добрую комедию положений, и очень трогательную любовную линию, и иллюстрированное пособие для правильного поведения с женщинами. И что гораздо важнее — принятия не для всех мужчин одинаково очевидного факта о присутствии в женских головках не только лишь набора стандартных желаний, нужд и своевольных сиюминутных порывов. Мейерс подарила, пускай и не во вполне серьёзной, скорее полушутейной форме, руководство не управления женщиной, но возможность услышать её. Если и не до конца понять, то по меньшей мере научиться выполнять её невысказанные просьбы и никогда не озвученные потребности. А игриво-ироничная тональность и превосходная романтика ленты в тандеме с блестящей актёрской игрой и вовсе не дают никакой возможности устоять перед таким чудесным просмотром-поучением…

 

 

Просмотров: 171 | Добавил: hammerise | Теги: What, хотят, чего, women, Женщины, Want, рецензия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz